Описание
Сорт розы Остина Винчестер Кафедрал обладает густомахровыми цветками, появляющимися все лето, выносливостью против болезней и устойчивостью к холодам. Она может начинать цвести очень рано, если это позволят погодные условия. Куст , размерами 1,8 м (высота) и 0,9 м (ширина), во время полного цветения просто укрыт массой белых цветков. Наилучшими условиями для успешного выращивания этой розы будут черноземы с хорошим дренажом и солнечное место на участке.
От розы исходит аромат Старинных роз с нотками меда и миндаля. Дополнением могут стать такие растения как эригерон, клематисы, аконитум и лаванда. Выращивать ее можно не только с другими растениями, но и как самостоятельное из-за красивой формы стеблей. Подходит для срезки в букеты.
Анна Федорова –
Великолепный сорт с кипейно белыми цветами. Когда выбирала центровую розу выбор пал именно на нее, очень насышенно темно зеленая листва, классической формы, достаточно крупный белый цветок, ни и аромат интриговал. Приехала роза, посадили на овтеденное по замыслу для нее место… И 🙂 в общем куст разросся , и выстрелил бутон, один бутон… Да пахнет божественно, цвет размер все радовало.. Цветочек отцвел и я приуныла, но зря — ровно через неделю выстрелились еще побеги и у же на каждом куча бутонов . Когда они раскрылись розарий утопал в запахе старинных роз. Шикарный шраб- достоин быть центральной розой.
Олеся –
Благодарим, рады, что оправдали ваши надежды!
Анна Федорова –
Этот красавчик вырос почти с меня размером, красиво вырос.. Пахнет как похолодало более ярко и насыщенно, цветы стали крупнее и более набитыми. Цветет до сих пор очень обильно. Рука пока не поднимается делать обрезку 🙁 но в течении недели надо будет плавно переводить в зиму.. Если у кого есть сомнения- отбросьте их, Вам нужна эта роза:) она не смотря на то что сорт довольно долго существует до сих пор не потеряла своей актуальности. Ее смело можно резать и на романтические букеты, и любоваться на кусте (и как тут мне сказали приехавшие в гости знакомые- эта ароматная роза идеальна для варенья). Да даже просто когда отцвела снимаешь лепестки (они мумифицируются не осыпаясь), в сухом состоянии очень сильно пахнут как будто специально парфюмированы.