Упаковка и доставка

Упаковка и доставка📦 🚚

Мы пересылаем розы — весной, когда саженцы находятся в состоянии покоя, также — осенью. Высылаем только привитые молодые саженцы.

Розы вполне хорошо выдерживают длительную транспортировку, но при условии, если они правильно упакованы.

При упаковке саженца розы главное — чтобы его корни были хорошо закрыты и не подсохли в дороге, а стебли оставались открытыми и имели контакт с воздухом.

Корни мы обкладываем влажным субстрактом, затем оборачиваем стрейч-пленкой. Затем затягиваем скотчем. Стебли саженца розы аккуратно подтягиваем друг к другу, осторожно связывают их веревкой- шпагатом, обрезаем верхнюю часть побегов на одном уровне.

Затем подготовленные к пересылке саженец розы помещаем в подходящую по размеру коробку. Чтобы при транспортировке избежать перемещения саженца в коробке (от этого могут повредиться почки и побеги), корневой ком прикрепляем к коробке проволокой.

Для дальнейшего успешного укоренения и роста розы важно не только правильно упаковать саженец для пересылки по почте, но и правильно поступить с ним после его получения и извлечения из посылки.

Если полученное растение готовится к посадке, нужно сразу же распаковать от целлофана его корневую систему и опустить её в воду на несколько часов (не более 6 ч). Стебли саженца розы нужно развязать и как можно чаще опрыскивать их водой из пульверизатора.

Для быстрейшего восстановления тканей саженца очень полезно добавить в воду (и для напитывания корней, и для опрыскивания стеблей) биорегуляторы роста (например, Эпин).

Если полученный саженец розы невозможно посадить сразу и придётся его хранить некоторое время до момента посадки в саду, то тогда корни не нужно извлекать из целлофановой упаковки. Лишь добавьте в упаковку немного воды, чтобы корни не подсыхали, и снова плотно завяжите её. Стебли саженца должны быть открытыми. Поместите саженцы на хранение в прохладное место( подвал, холодильник) , периодически смачивайте корневую систему и опрыскивайте побеги.

Перед посадкой полученного по почте саженца розы его стебли дополнительно обрезать не нужно. Но при необходимости можно подрезать повреждённые в пути побеги (если это всё же случилось) до здоровой древесины. Корни саженца перед посадкой нужно обрезать до длины 15-20 см. Для профилактики болезней можно полностью опустить саженец в 1% раствор медного купороса (или опрыскать его этим раствором). После этого саженец готов к посадке — его сразу же, без промедления высаживайте в сад.

Всем шикарных клумб 🌹